Recette Quiche au poireau

Un véritable classique. Voici comment le réussir
30 Min. Temps de préparation
75 Min. Temps total
Quiche au poireau

Ingrédients pour 4 personnes

PRÉPARATION

  • Un peu de beurre
  • 2 cs de chapelure

PÂTE BRISÉE

  • 200 g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, en morceaux
  • 0.5 dl d’eau froide
  • 2 cc de vinaigre de vin blanc

FARCE

  • 1 poireau, en fines lamelles De saison
  • 1 cs de beurre
  • sel, poivre

NAPPAGE

  • 3 œufs
  • 2 dl de lait
  • 2 cs de Gruyère AOP râpé
  • 2 cs de crème fraîche
  • sel, poivre

Voici comment faire

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PRÉPARATION Enduire le moule de beurre et le saupoudrer de chapelure.

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PÂTE Mélanger la farine, le sel et le beurre et malaxer à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter l’eau et le vinaigre et faire une pâte avec. Emballer dans un film alimentaire et mettre au froid pendant 30 à 60 minutes.

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FARCE Faire revenir le poireau pendant 3 à 4 minutes dans le beurre chaud, assaisonner et laisser refroidir.

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NAPPAGE Bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir la farce sur la pâte préparée et verser le nappage dessus.

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CUISSON Faire cuire pendant 40 à 45 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.