Recette Tempura de chou-fleur

Rencontre entre un plat typiquement japonais et un légume suisse
20 Min. Temps de préparation
35 Min. Temps total
Tempura de chou-fleur

Ingrédients pour 4 personnes

TEMPURA

  • 2 œufs, battus
  • 4 dl d’eau, du réfrigérateur
  • 160 g de farine blanche
  • 80 g de fécule de maïs
  • un peu de sel
  • 2 choux-fleurs, en rosettes
  • 1 l d’huile de friture

DIP

  • 100 g de mayonnaise
  • 2 cs de pâte de miso
  • 1 cc d’huile de sésame

GARNITURE

  • 1 peperoncino rouge, en fines rondelles, égrené
  • 1 oignon botte, en fines rondelles De saison

Voici comment faire

1 de 3

TEMPURA Mélanger brièvement les œufs avec l’eau, la farine, la fécule et le sel avec le fouet. La pâte doit être légèrement grumeleuse. Tourner par portion les rosettes de chou-fleur dans la pâte, faire frire pendant 2 à 3 minutes dans l’huile à 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et faire égoutter sur du papier absorbant.

2 de 3

DIP Mélanger la mayonnaise avec le miso et l’huile de sésame.

3 de 3

TERMINER Saupoudrer le tempura de peperoncino et d’oignon et servir avec le dip au miso.