Recette Rouleaux d'été aux radis

Un plaisir pour les yeux et les papilles
40 Min. Temps de préparation
40 Min. Temps total
Rouleaux d'été aux radis

Ingrédients pour 4 personnes

ROULEAUX

  • 100 g de concombre, égrenés, en bâtonnets fins De saison
  • 50 g de laitue iceberg
  • 2 bouquets de radis, en fines rondelles De saison
  • 100 g de carottes, en bâtonnets fins De saison
  • 1/2 bouquet de menthe, effeuillé
  • 8 feuilles de riz, env. 22 cm Ø
  • 1 cs de jus de citron vert ou de jus de citron

SAUCE

  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 3 cm de gingembre, finement haché
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 80 g de cacahuètes salées grillées, grossièrement hachées
  • 2 dl de lait de coco
  • 1.5 cs de sauce soja

Voici comment faire

1 de 2

SAUCE

Hacher finement l’ail et le gingembre et faire griller dans l’huile chaude. Ajouter les cacahuètes et le lait de coco, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 10 minutes. Réduire finement en purée et assaisonner avec la sauce soja. Servir avec les rouleaux.

2 de 2

ROULEAUX

Faire tremper 1 feuille de riz pendant env. 30 secondes dans l’eau chaude et poser sur un linge humide. Répartir quelques feuilles de menthe et un peu de légumes dessus. Verser quelques gouttes de jus de citron vert ou de jus de citron dessus. Rabattre les côtés et rouler serre à partir du bas. Répéter le processus 7 fois avec le reste des ingrédients pour préparer les autres rouleaux.

CONSEIL

Super simple à préparer.